即戦力として活躍するために
幅広い調理技術・知識を効率よく学ぶ
- 卒業と同時に取得
- ・調理師免許(国家資格)
- 目指せる資格
- ・食育インストラクター
・フードアナリスト検定4級
・色彩活用ライフケアカラー検定
・日本ハーブ検定
Course Info
最短1年で調理師免許を取得
プラスαの授業内容で一歩先の調理師へ
最短で調理師免許を取得でき、西洋料理、日本料理、中国料理を幅広く身につけます。また、調理に関する+αを学びます。
Course Features調理師技術科の特色
調理師免許
卒業と同時に調理師免許を取得する
プロの現場でいち早く活躍したい方のために、最短で調理師免許を取得し、就職活動にも力を入れることができます
技術と知識
基本的な技術・知識を取得
1年間で西洋料理、日本料理、中国料理、総合調理の基礎をバランスよく学ぶことで、調理師としての基本的な技術・知識を習得できます。
学費
短期間で効率よく調理師を目指せるので、学費を抑えることができます。
応用力
応用として、料理を華やかに見せる技術・知識、料理を楽しむ演出を学び、調理師として活躍の幅を広げます。
Curriculum調理師技術科のカリキュラム
1年間で西洋料理、日本料理、中国料理の基礎技術と技術に裏付けされる理論をマスターします。また調理技術に+αのカフェ&BAR実習・色彩コーディネート論で料理を華やかに見せる技術や、料理を楽しむ演出を学びます。
調理の幅広い基礎技術・知識を学ぶ、調理師免許取得のためのカリキュラムです。
Other Curriculumプラスαの授業
-
調理技術だけでなく、色彩コーディネートやカフェ&BAR実習も学びます。
Voices of Graduates活躍する卒業生の声
-
夢を叶えて様々な場所で活躍している先輩たち!ここでは皆さんへ様々なアドバイスが寄せられています。あなたの夢も現実に!