2024年8月23日大阪にて、主催(一社)日本パイ文化財団)「第1回全国学生パイコンテスト」の最終審査が開催されました👏
本校は【高度調理師技術科 調理 パティシエコース2年生の吉田さん、出村さん】の「Cou cou ! (クックー)」チームが「日清製粉賞」を獲得しました✨
本コンテストは、食育活動の一環として若い世代がパイに親しむ機会となることを目指し、全国の学生を対象に今年度初めて企画されたものです。
2024年5月1日(水)より2024年6月30日(日)まで「日本らしさを表現するパイレシピ」をテーマにレシピ募集を行い、北は北海道、南は沖縄まで延べ170校963件の参加となりました。
一次審査通過の6作品は大阪ガスハグミュージアムの会場にて実際に応募した作品のレシピを再現し、最優秀賞、審査員特別賞、4つの協賛企業賞を競い合いました。