2025年3月9日、京都調理師専門学校にて、決勝大会が開催されました。 課題は「松花堂縁高弁当」。当日提示される食材を活用した献立をその場で考案し、4名分を制限時間4時間以内(献立作成含む)に調理し、仕上げるという過酷なもの。国内の一次から三次審査を勝ち抜いてこられた選手10名及びヨーロッパ大会・アジア大会・オンライン大会の優勝者3名、計13名が挑んだ大会でした。
アジア大会の優勝者として、国際調理ビジネス科 3回生、調理技術科 56回生を2022年3月に卒業した「LE MINH TIEN れ みん てぃえん」さん(東京語文学院日本語センター出身)が、出場いたしました。
LE MINH TIEN(れ みん てぃえん)さんは、いつもサポートしてくれる人達のために頑張ったそうです!!
決勝大会、お疲れ様!!そして、おめでとう👏✨
【LE MINH TIEN(れ みん てぃえんさん)profile】
■ポイントテン渋谷勤務
2016年からベトナムのレストランで働いていた時に、日本料理屋に手伝いに行く機会がありました。その時に日本料理の魅力にとりつかれ、留学を目指しまして2018年より日本にて日本料理を学んでいます。東京調理製菓専門学校で学んだ後、八芳園を経て、現在のお店で働いています。
