東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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【企業連携】🍔学生×WPÜ SHONJUKU様 とのメニュー開発

WPÜ SHONJUKU様が、新宿のローカルのつながりの一環として、本校の学生とメニュー開発をして頂きました👏

今回は、フュージョン料理がテーマ✨「ロモサルタード」というペルー料理を基に考案しました!!😤

【コラボ商品Rico・Burger】

 

【考案者interview】

高度調理技術科 調理 パティシエコース2年生 吉田美波さん(神奈川県立藤沢総合高等学校出身)

約1年間のフランス研修留学を経て、2年生では色々なことに挑戦したいという気持ちがあり今回のコラボメニュー開発に参加しました。
フュージョン料理がテーマということで「ロモサルタード」というペルー料理を基に考案しました。
このハンバーガーを通してペルー料理への関心が高まり、日本人に浸透して欲しいという思いを込めて制作しました。
商品名にある「Rico」はペルーの共用語であるスペイン語で「美味しい」という意味です✨
是非WPUに足を運んでみてください~Buen provecho🍔♡
また、今回メニュー開発に携わる機会を与えてくださったWPUの皆さん、とても貴重な経験をありがとうございました。


是非WPÜ SHONJUKU様に足を運んでみてください!🙇🙇🙇


吉田さんは、同じクラスの学生と一緒に学生パイコンテストにも挑戦しました✨

そちらの記事はコチラ

 

吉田さんも経験した1年間のフランス留学についてはコチラ

フランス留学についてもっと知りたい方必見★

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