東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

🎉グルメピック東京地区大会 1位で決勝進出🎊

2024年11月「第40回全国調理師養成施設協会主催 調理技術コンクール(グルメピック)」の東京地区大会が行われ、本校の学生も出場してきました✨

結果は、「西洋料理部門1位」✨となり、

東京地区代表選手として全国大会へ駒を進めました👏

高度調理師技術科 西洋料理(フランス・イタリア)コース
千葉県立松戸六実高等学校出身

 

グルメピックは、全国の調理師養成施設卒業見込み者全員を対象する調理技術を競う全国大会です。

放課後や土曜日にもフリートレーニングを利用して、一生懸命練習を繰り返す姿に感動します😭

来月2月21日にはついに全国大会が開催されます、学校のみんなで応援しています🚩✨

 

 


決勝進出した学生は、本校の「高度調理師技術科西洋料理(フランス・イタリア)コース」の2年生です。2年間でじっくり技術を磨けるコースです✨

 


「2/9(日)卒業作品展」では、決勝大会に出場が決まった学生の作品はもちろん、卒業年度生が自分の卒業作品をお披露目します✨個性豊かな作品をぜひご覧ください👀💡

また、学内でお料理の販売やお食事処もご用意しています✨

入退場自由でどなた様もご利用いただけます、ご来校お待ちしています✨