東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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🎪2/9(日)卒業作品展 10:30~15:30✨

2025年卒業作品展のお知らせ🎉12/13情報更新

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2/9(日) 10:30-15:30
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今年のスローガンは「今、花開く~最高のフルコースに感謝を~」😊

卒業年度生が習得した技術や知識などを最大限に発揮する一大イベント✨

卒業作品展示のほかに活躍中の卒業生シェフのパネルディスカッションや、
洋食屋やカフェを営業、また焼売やうどんの販売屋を実施します🍜

ご予約不要です、お気軽にお越しください🥰

 

入学相談コーナーもあります💕

👩‍🍳個別相談予約はコチラ👨‍🍳

 

 


6F 👨‍🍳卒業生シェフを迎えてパネルディスカッション

11:30~12:30

ゲストシェフは2名✨TV番組でも活躍中の尾崎大将と、各メディアで紹介されている本岡シェフ✨

テーマは「感謝~これからの調理人のあり方~」学生を交えてディスカッションしていただきますよ!

尾崎 淳さん 鮨由う 大将

尾崎大将は、調理師技術科を卒業。日本料理店を経て、ミシュラン一つ星の寿司店【鎌倉 以ず美】で修業を積み、寿司職人を目指すようになる。神楽坂の寿司店で経験を重ねた後、2016年12月より【鮨由う】の大将として活躍している。オープン初年度、ミシュラン一つ星を獲得。

また最近ではTV番組「ジョブチューン」の審査員としても活躍され、コンビニとのコラボ商品を販売したりと、多数のメディアで活躍中です。

また、本校の特別講師として授業にも来ていただいています。

本岡 将さん restaurant KAM(レストラン カム)オーナーシェフ

本岡シェフは、「高度調理師技術科の西洋料理コース」を卒業。在学中は、「フランス長期料理研修留学プログラム」を利用し、1年間のフランス留学を経験。また第52回技能五輪全国大会でも敢闘賞を受賞しています。

卒業後、南仏、フランス・バスク地方、スペイン・バスク地方をまわり、腕を磨きます。2017年、23歳の若さで「レストラン Bio-s」の料理長に就任。2020年自店「restaurant KAM」をオープンし、オーナーシェフとして活躍中。各メディアでも紹介される人気店です。

 

 

4・5F 卒業作品展示🧆🍰

高度調理師技術科2年生、調理師技術科、パティシエ・ブーランジェ科・国際調理ビジネス科の卒業年次の学生が一人一作品作成展示します。

 

 

3F 洋食屋Oeuf営業・TCA特製商品販売

洋食屋Oeuf…オムライス販売
TCA特製商品販売…焼売3P入り、特製うどん

 

 

1F カフェ

☕カフェラテ/ほうじ茶ラテ/チャイ

その他、個別相談会や、系列校東京栄養食糧専門学校の学生による栄養相談、高校生レシピコンテスト書類審査通過者のレシピ展示など様々な催し物をご用意しています✨

 

産学コラボ商品

「世田谷産ジャンボレモン」を使用した商品を販売🎂

琥珀糖/ガレット/パウンドケーキ

 


本校の学生たちが自ら考えた最高のおもてなしでお客様をお迎えいたしますのでお誘いあわせの上、ぜひご来校くださいませ😘


 

📸準備風景や当日の様子をSNSにて配信予定📸

学生の準備の様子や当日の催し物など配信いたしますので、ぜひご覧ください!