東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

「第1回全国学生パイコンテスト」にて本校在学生2名が「日清製粉賞」を獲得🎊

8/23(金)大阪にて、主催(一社)日本パイ文化財団)「第1回全国学生パイコンテスト」の最終審査が開催されました👏

本校は【高度調理師技術科 調理 パティシエコース2年生の吉田さん、出村さん】の「Cou cou ! (クックー)」チームが​「日清製粉賞」を獲得しました✨

📷動画で決勝当日の様子が見れます📷

今年のテーマは「日本らしさを表現するパイレシピ」🥐

最終審査では、963作品の応募の中から6作品に絞られ、会場にて実際のレシピを再現し、審査員に試食とプレゼンを行いました。

 

参加学生からのコメント🎤

このコンテスト自体が第1回目ということもあり、とても暖かい雰囲気の中で行われました。それでも時間内に終わるかな、綺麗に焼き上がるかな、と終始緊張していました。
最優秀賞は逃してしまいましたが、自分たちのやるべきことをやりきったので悔いはありません!
コンテストが終了してから、他の出場者の方々と親睦を深めることができ、皆さんのキャリアビジョンなどを聞けて良い刺激になりました。

このコンテストを通して、お菓子を作ることの楽しさ、挑戦することの大切さを改めて感じることができました。
これを糧にこれからも様々なことに挑戦していきたいと思います。
応援して下さった先生方、学校のみんな、家族、全ての方のおかげでがんばれました!本当にありがとうございました!!