東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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🎪9/29(日)食美祭 10:00~15:00✨

2024年食美祭のお知らせ🎉9/19情報更新

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9/29(日) 10:00-15:00
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今年のテーマは「食の未来へ、一食入魂TCA!」😊

マグロ解体ショーや有名シェフの料理講習会、
学生考案メニューによるレストラン(※)やカフェを営業、屋台祭り、パン販売など実施します🍜

ご予約不要です、お気軽にお越しください🥰

 

入学相談コーナーにお立ち寄りいただいた方
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当日使える「体験チケット」を配布
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👩‍🍳個別相談予約はコチラ👨‍🍳

 

当日のパンフレット👀✨


👨‍🍳人気シェフによる料理講習会🍳

6F 開場12:20 開始13:00
YouTube100万人越えジョージシェフの料理講習会✨

ジョージシェフは、フランス・日本のミシュラン星付きレストランで修行を積まれ、パリで修行したレストランの日本進出に伴い、日本店の副料理長として新規開業をご担当。

同グループの姉妹店開業時には料理長に就任し、日本各地への多店舗展開の統括料理長として全店舗の厨房を指揮されました。

現在は、白金台のレストラン「CIRPAS」のシェフとして腕を振い、オープン初年度からミシュランのセレクションに選出されています。

 

🍣マグロ解体ショー🍣マグロ寿司・丼🐟

6F 開場10:00 解体ショー開始10:30

解体ショーにて整理券配布し、柵切りと希少部位を販売します♪

 


👩‍🍳レストラン営業🍴

10:00より先着順に食券販売(120食限定)いたします★~食券販売は2F受付~

B1F:4部制予定 
①10:30~ ②11:45~ ➂13:00~ ④14:15~

🍽menu🍽

前菜 コロッケ ホタテ サーモン カプレーゼ

スープ ヴィシソワーズ りんごの泡仕立て

メイン 鴨と秋の付け合わせ 栗のソースとベリーソース

パン バターロール

 


4F:🍣寿司🍣

🍽menu🍽握り寿司3点盛りセット、創作いなり寿司3貫セット、あら汁、出し巻チーズカレーパン

 

4F:🍟屋台・ワールドフェア🍥

🍽menu🍽ラープ(タイ)、狼牙土豆(ランヤートゥドゥ)(中国)、フラペチーノ(日本)、ヤンニョムチキン(韓国)、チュロス(アメリカ)

 


🥨3F:パン販売🥐

🍽menu🍽メロンパン、クロワッサン、アプリコットデニッシュ、パンオショコラ、ソーセージパン、コーンマヨパン、ルヴァン

※販売個数を制限させていただく場合がございます


🍰1F:カフェ☕

🍽menu🍽ケーキドリンクセット/ドリンク販売

🍰ケーキmenu:プリン、バスクチーズケーキ、ガトーショコラ、マスカットロールケーキ、シュークリーム
※イートイン/館内テイクアウト対応

 


🙋‍♀️個別相談も実施🙋‍♂️

2F:入学相談コーナー
お立ち寄りいただいた方には✨当日使える「体験チケット」を配布✨していますので、高校生・入学検討中の方は来校の際に、お気軽にお立ち寄りください🥰

 

👨‍🍳体験コーナー👩‍🍳

3F:調理体験(クレープ、オムレツ、鯵の三枚卸し、パスタ)

 

 
5F:食の体験(利き出汁、利きチョコ、塩分濃度・糖度、豆つかみなど)


🍪6F:産学コラボの焼き菓子販売🍩

産学コラボ研究会のメンバーである、系列校「東京栄養食糧専門学校」の在校生が考案・製造した焼き菓子販売をいたします。

🍽menu🍽世田谷産レモンジャムのガレット/世田谷産ブルーベリーのマフィン

なお、東京調理製菓専門学校パティシエ・ブーランジェ科の学生が考案した「栗のタルト」は、11/3食糧祭(東京栄養食糧専門学校にて実施)にて販売予定です♪

 


上記掲載内容の他にも、本校の学生たちが自ら考えた最高のおもてなしでお客様をお迎えいたしますのでお誘いあわせの上、ぜひご来校くださいませ😘


 

📸準備風景や当日の様子をSNSにて配信予定📸

学生の準備の様子や当日の催し物など配信いたしますので、ぜひご覧ください!