フランス長期料理研修留学プログラム2024🛫

高度調理技術科の在校生がフランスで1年間研修留学できる制度「フランス長期料理研修留学プログラム」!

2024年度学生のレポートを随時更新していきます👩‍🍳👨‍🍳

【8/7更新】

留学中の在校生のレポートの一部をご紹介✨

留学してから1~2か月経ちました!提出されたレポートの一部をご紹介しています!

🏰配属先紹介🏰

配属先① エリア:フォンテーヌブロー

フランスのイルドフランス地方フォンテーヌブローにあるミシュランⓇの星付きレストラン「ラクセル」。

フォンテーヌブロー宮殿のすぐ近くの場所で、観光と共にお食事を楽しんで頂けるレストラン。パリからも近いです!

配属先② エリア:アヌシー

アヌシーは湖と雄大なアルプスの山々を見ることができ、隣国スイスまでとても近いです!

アヌシーの研修先のひとつ、製菓・製パン店「Pan &Gatôパン・エ・ガト」。市内のミシュランⓇ星付きレストランへパンの提供もしている大人気店です!

また、ミシュラン星付きのホテル・レストラン「クロデサンス」もアヌシーにあります。

配属先➂ エリア:ニース

世界的に有名なリゾート地ニースでは、2つのホテルで研修を行っています。「ホテル ミラマ」「ホテル ヤクツ」。

地中海の景観や、南欧特有の旧市街が目当てな観光客の方も訪れるホテルです。

その他に、エクサン・プロヴァンス市、トゥール市等で研修を行っています。

フランス留学に興味がある方はぜひ、一度オープンキャンパスにお越しください♪

\ 留学経験者の教員・在校生とお話できる👨‍🍳👩‍🍳 /