高度調理技術科の在校生がフランスで1年間研修留学できる制度「フランス長期料理研修留学プログラム」!
2024年度学生のレポートを随時更新していきます👩🍳👨🍳
【8/7更新】
留学中の在校生のレポートの一部をご紹介✨
留学してから1~2か月経ちました!提出されたレポートの一部をご紹介しています!
🏰配属先紹介🏰
配属先① エリア:フォンテーヌブロー
フランスのイルドフランス地方フォンテーヌブローにあるミシュランⓇの星付きレストラン「ラクセル」。
フォンテーヌブロー宮殿のすぐ近くの場所で、観光と共にお食事を楽しんで頂けるレストラン。パリからも近いです!
配属先② エリア:アヌシー
アヌシーは湖と雄大なアルプスの山々を見ることができ、隣国スイスまでとても近いです!
アヌシーの研修先のひとつ、製菓・製パン店「Pan &Gatôパン・エ・ガト」。市内のミシュランⓇ星付きレストランへパンの提供もしている大人気店です!
また、ミシュラン星付きのホテル・レストラン「クロデサンス」もアヌシーにあります。
配属先➂ エリア:ニース
世界的に有名なリゾート地ニースでは、2つのホテルで研修を行っています。「ホテル ミラマ」「ホテル ヤクツ」。
地中海の景観や、南欧特有の旧市街が目当てな観光客の方も訪れるホテルです。
その他に、エクサン・プロヴァンス市、トゥール市等で研修を行っています。
フランス留学に興味がある方はぜひ、一度オープンキャンパスにお越しください♪
\ 留学経験者の教員・在校生とお話できる👨🍳👩🍳 /