東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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「第1回 全国学生パイコンテスト」最終審査に進みました👏

本校の高度調理師技術科2年生が「第1回全国学生パイコンテスト」に挑戦し、応募総数963件のうち、最終審査に進む6作品の中に選ばれました✨

 

最終審査は、2024年8月23日(金)に大阪にて、作品のレシピを再現し、審査の後、賞の発表・表彰が行われる予定です。

テーマは、「日本らしさを表現するパイレシピ」🎌

 

🌸学生の作品名:SAKURA🌸

 

こちらのコンテストはチームで挑戦できるということで、高度調理師技術科の調理 パティシエコースで同じクラスの仲良し2人組が挑戦しました👩‍🍳👩‍🍳

フランス長期料理研修留学プログラム」に参加し、フランスで1年間修業してきた学生🛫

 

フランスの研修先が一緒で苦楽を共にしてきた仲です!!

留学中、フランスのパイ文化に触れたことと、日本に帰ってきたら何かのコンテストに挑戦したかったが、この二人なら良いものができる!と思い、挑んだそうです。

 

見事一次審査を通過しましたが、完成品を作り出すまでに苦労しました😓

放課後、フリートレーニングを利用して先生に指導していただき、最後の作品に仕上げていきました🙌

【コンテスト出場学生よりコメント👩‍🍳👨‍🍳】

コンテスト担当の先生をはじめとし、担任の先生など、本当にたくさんの先生方にお世話になったのですが、特に木下先生は全ての試作を見てもらったのでとても感謝しています。
1番最初に試作した時、焼き上がり中身が出てきてしまった状態も先生は知っているので🤣🤣

私たちの成長を感じてくれてたと思います。

 
一次審査通過の報告を受けた時も一緒になって喜んで下さり、嬉しかったです✨
お世話になった先生方のためにも最善を尽くし、優勝を目指し頑張ります🙌

 

 

最終審査に向けて、二人の挑戦はまだまだ続きます👩‍🍳

二人ともがんばれ~🏳‍🌈🏳‍🌈