東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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在校生の声🎤社会人インタビュー#04

様々な進学動機を持って入学した、リカレント教育を受けている先輩たちにインタビューしました。

パティシエ・ブーランジェ科(1年制) 高田佳苗さん

🎇進学理由

進学しようと思ったきっかけは、大学在学中にパティシエになりたい、食に携わる仕事がしたいと強く思うようになったからです。

 

🎗本校を選んだ理由

オープンキャンパスに参加した際に、他の専門学校さんよりも先生方や生徒さんたちがしっかりとした真面目な印象で、ここなら安心して通えると思ったからです。 

 

✨本校の魅力

先生方が優しく、面倒見の良いところです。普段の授業では、できないところがあってもできるようになるまで丁寧に教えてくださり、就職活動の際には、内定をもらうまで履歴書の添削や面接練習など親身にサポートしてくださりました。また、クラスメイトには外国籍の方もいて国際交流ができるのも魅力だと思います。 

 

👩‍🍳卒業後の展望

卒業後はホテルに就職します。ホテルに来てくださる方々に自分の作ったお菓子を提供して喜んでいただけるように日々努力していきたいと思っています。

😊入学を検討している方へのメッセージ

この学校の先生方はとてもやさしく面倒見の良いフレンドリーな方ばかりですし、就職サポートも充実しているので、安心して入学していただきたいです。