東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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「NEW✨調理・製菓テクニカルコース」まもなく募集開始

2024年4月より「調理・製菓テクニカルコース(2025.4月入学者向け)」の募集を開始いたします!

「調理師免許を持つパティシエ」「前菜からデザートまでのコース料理を作れるシェフ」「パンも作れるシェフ」「調理知識・技術があるから作れるパン・デザート作り」2年間でこれからの夢を叶えます!

✨夢を叶える、魅力ある学科の組み合わせ✨
「調理・製菓テクニカルコース(2年)」
👩‍🍳調理技術科(1年制) → 🍰パティシエ・ブーランジェ科(1年制)

POINT1 圧倒的な実習時間

POINT2 将来の可能性を広げ就職をさらに有利に

POINT3 入学金・授業料・教材費一部免除で学費負担軽減
35万円学費が低くなる!
※調理師技術科とパティシエ・ブーランジェ科のふたつの学費と比較した場合

 

1年目は調理師免許取得のため、西洋・日本・中国・総合調理とバランスよく学び調理技術を身につけます。

2年目は90%以上が実習で1年間で300種類以上の製菓・製パンのレシピを学び技術を習得していきます。2週間の職場体験実習もあります。

 

詳細は「2025年度向け・新パンフレット」をご覧ください。ホームページは4月をもって新たにページを新設予定ですので、もう少々お待ちください。