東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

フレンチなおばんざい

活躍する卒業生のお店特集★

麻布十番『Petit restaurant La Rêve(ラ レーヴ)

加田 夢

-加田シェフProfile-
調理技術科 卒業

ベージュ アラン・デュカス 東京
渡仏
イティネレール(ミシュラン一つ星)
格之進KABCO

にて研鑽を重ね、2019.10月夫婦でカウンターだけの小さなお店Petit restaurant La Rêve(※)をオープン。

※フランス語でRêve (夢という意味)は男性名詞で”Le Rêve “ですが、本人が女性なので店名を自身の名前、夢を”La Rêve”と造語にされたそうです。
ご夫婦共に料理人で、ソムリエの資格を持ち、料理だけでなくワインにも力が入ったお店です。

お店のコンセプトはフランス料理の小料理屋さん。
郷土料理などをおばんざいに仕立て、気軽にお食事ができお客様の居心地がいいお店を目指しています💪
アラカルトもアラカルトもお任せ(コース仕立て)もできます♡
季節に合わせた食材のおばんざいはワインが進みます🍷

また、ぜひ食べていただきたいのが溶岩焼き。
溶岩の遠赤外線がお肉の中まで入り、ふっくら柔らかく仕上がります♪
お肉の旨味をぎゅっと閉じ込めたメイン料理は飲み込むことが惜しいくらいの味わいです🤩

■Petit Restaurant La Rêve(ラ レーヴ)
住所:東京都港区麻布十番1-9-11 CIMA azabujuban 2F

営業時間: 18:00~

定休日:月曜

ホームページ:
https://www.instagram.com/petit_restaurant_la_reve/?hl=ja

食べログ:
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13240174/

★営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。