活躍する卒業生のお店特集★
麻布十番『Petit restaurant La Rêve(ラ レーヴ)』
【加田 夢】
-加田シェフProfile-
調理技術科 卒業
ベージュ アラン・デュカス 東京
渡仏
イティネレール(ミシュラン一つ星)
格之進KABCO
にて研鑽を重ね、2019.10月夫婦でカウンターだけの小さなお店Petit restaurant La Rêve(※)をオープン。
※フランス語でRêve (夢という意味)は男性名詞で”Le Rêve “ですが、本人が女性なので店名を自身の名前、夢を”La Rêve”と造語にされたそうです。
ご夫婦共に料理人で、ソムリエの資格を持ち、料理だけでなくワインにも力が入ったお店です。
■Petit Restaurant La Rêve(ラ レーヴ)
住所:東京都港区麻布十番1-9-11 CIMA azabujuban 2F
営業時間: 18:00~
定休日:月曜
ホームページ:
https://www.instagram.com/petit_restaurant_la_reve/?hl=ja
食べログ:
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13240174/
★営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。