東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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2022年度前期「特別授業」

「おいしい」を生み出すプロの授業

本校の特別授業では、
現場のシェフや料理長がお越しくださいます!
トップレベルの授業に学生の目もキラキラ✨
そんな授業の様子をお届けします👐


西洋料理

L’OSIER-ロオジエ-

山下シェフは本校の卒業生です🤩
オマール海老です。
どんな料理に変身するでしょうか😳

有名レストランのシェフから学ぶ!

『オマール海老 コライユ入りパスタ

華ズッキーニのファルシィとグリーンアスパラガス ソースコラリーヌ』


日本料理

鮨 由う

尾崎大将は本校の卒業生です🍣
仕込みから、学生への直接指導も行ってくださいました🤗

ミシュラン一つ星★の大将から学ぶ!

『握り寿司』


キャピトルホテル東急 水簾

柘植料理長自ら学生に指導くださいました🤩
食材や食器からも季節感が溢れます😳

一流ホテルの料理長から学ぶ!

『鮎料理・冬瓜饅頭』


製菓

パティシエ シマ

タルトは生地の扱い方が命、いい生地を作るためには…?🤔
島田シェフの動作をしっかりみて学びます📝

一流パティスリーのオーナーから学ぶ!

『タルト・オ・ショコラ』