東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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9/28発売!銀座ルノアール×食糧学院「オムレープ」

2021年、年初より始動していた「銀座ルノアール」と「食糧学院 産学コラボ研究会」とのコラボ企画ですが、ついに9/28(火)よりCafeRenoir《New Style !!》各店舗にて、発売します!!

前回ご報告した銀座ルノアールへのプレゼン・表彰式の様子

オムレツのような新感覚のクレープ!
学校法人食糧学院 産学コラボ研究会 レシピコンテスト最優秀賞
東京調理製菓専門学校 高度調理技術科2年生 髙橋進之介さん 
【オムレープ 『中から、カスタードがとろ~り』】オムレツの半熟卵をイメージして、カスタードクリームにエスプーマベースをあわせ、口当たりなめらかにしあげました。

銀座ルノアールnewstyle

『都会的なコテージ』をコンセプトに、銀座ルノアールが大切にしてきた「くつろぎとやすらぎを感じていただける快適な空間提供」「おもてなしの心」を守りながら、幅広い年齢層のお客様に、くつろぎを感じていただける「東京発信のやすらぎのカフェ」です。

Cafe Renoir 《New Style !!》芝大門店
Cafe Renoir 《New Style !!》早稲田駅前店
Cafe Renoir 《New Style !!》目黒東口駅前店
Cafe Renoir 《New Style !!》吉祥寺北口店
Cafe Renoir 《New Style !!》横浜元町店

産学コラボとは?

管理栄養士・栄養士・調理師・パティシエの卵が企業とのコラボ商品開発やメニュー開発、農業体験・工場見学などの活動を通じて、食の知識と経験を深め、新しい自己発見を目指す研究会です。
詳しくは学院ウェブサイトにて日々の活動を更新しています!ご覧ください。


今回、産学コラボ研究会に所属している東京栄養食糧専門学校、東京調理製菓専門学校の在校生9名の中から1位に輝いたメニューをアレンジし、商品化していただきました。

お近くのCafeRenoir《New Style !!》店舗にて、是非お召し上がりください。

詳しくはオープンキャンパスにてお伺い下さい

こちらのメニューを開発した髙橋さんは、オープンキャンパスのお手伝いもしている学生なので、卒業までに是非直接商品開発のお話しを聞きに来てください♪