Ⅰ.学校推薦型選抜(指定校)
本校から高等学校に推薦枠を設けて実施する入試です!
- 出願資格
- ・本校が指定する高等学校で、学校長が推薦する方(指定校か否かは在籍校の進路指導室にお問合せください)
・在籍校を2026年3月卒業見込みの方
・本校を単願にて入学を希望する方
・評定平均値3.0以上 - 対象学科
-
・高度調理師技術科
・調理師技術科
・パティシエ・ブーランジェ科
・調理・製菓テクニカルコース - 学校推薦型選抜(指定校)のメリット
- 入学金より5万円減免
学校推薦型選抜(指定校)の流れ
STEP 1まずはオープンキャンパス(WEB含む)に参加しよう!2回参加すると検定料が無料になるよ♪ |
|
WEB出願 |
STEP 2WEB出願&郵送書類準備下記の郵送書類を用意しましょう ※学校推薦型選抜(指定校)推薦書は、本学院所定用紙が高等学校の進路指導室に郵送されています。(5~6月) □検定料または検定料免除証明書(スタンプカード) □返信用封筒 レターパックライト(青)2枚 ※お届け先(To)欄に出願者の正確な郵便番号・住所・氏名・電話番号を記入し、2つ折りにして同封してください |
STEP 3WEB出願・郵送書類の提出&選考2025年10/1(水)~2026年2/27(金)必着 書類審査を実施!※場合により面接を行うことがあります。 |
|
手続き |
STEP 5合格日より14日以内に入学手続き |
4月 入学 |
学校推薦型選抜についてもっと知りたい方は オープンキャンパスまたは資料請求へ!
Ⅱ.学校推薦型選抜(公募)
高校時代の頑張りを重視する入試!!
高校の推薦を得られる方の入試です。
- 出願資格
- ・在籍校の学校長が推薦する方
・在籍校を2026年3月卒業見込みの方
・本校を単願にて入学を希望する方 - 対象学科
-
・高度調理師技術科
・調理師技術科
・パティシエ・ブーランジェ科
・調理・製菓テクニカルコース
・調理総合科(夜間部) - 学校推薦型選抜(公募)のメリット
- 一般選抜で必要な作文を免除
学校推薦型選抜(公募)の流れ
STEP 1まずはオープンキャンパス(WEB含む)に参加しよう!2回参加すると検定料が無料になるよ♪ |
|
WEB出願 |
STEP 2WEB出願&郵送書類準備下記の郵送書類を用意しましょう |
STEP 3WEB出願・郵送書類提出&選考2025年10/1(水)~2026年2/27(金)必着 書類審査を実施!※場合により面接を行うことがあります。 |
|
手続き |
STEP 4合格日より14日以内に入学手続き |
4月 入学 |
学校の雰囲気を
チェックしよう!
