「意欲」や「個性」を重視する入試!!
総合型選抜とは?
総合型選抜とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京調理製菓専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。
総合型選抜のメリット
特典1
事前研修が受けられる!!
本校専任教員による研修を最大3回受けられます!入学前にプロの技術を体感して技術のレベルアップに励んだり、一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに備えましょう!
特典2
入学金より5万円減免!
総合型選抜1~8期
さらに!
特典2と特待生制度を利用すると、最大65万円免除!!!
特典2と授業料最大全額免除のチャンス♪
アドミッション ポリシー
本校が求める学生像とは
食と健康と美の未来を担う職業を目指し、調理・製菓技能に情熱を注げる人
本校で修得した知識・技術・人間力を、社会に活かし貢献する意欲を持つ前向きな人
ホスピタリティ豊かに広い視野を持ち、真心持って人々のために貢献できる人
総合型選抜概要
- エントリー資格
- ・本校を第一希望とし、本校を理解し、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している方。
・本校の学業に積極的に取り組める方。
・本校のオープンキャンパス(WEB含む)・授業見学会・学校説明会等に2回以上参加している方。
・本校の入学資格(学生募集要項P2)を満たしている方。 - エントリー方法
- エントリー書類一式を持参、もしくは郵送。
- 対象学科
-
●高度調理師技術科
●調理師技術科
●パティシエ・ブーランジェ科
●調理・製菓テクニカルコース - 総合型選抜エントリー期間
- 郵送の場合
1期 2024年6/1(土)~6/19(水)必着
2期 2024年6/20(木)~7/17(水)必着
3期 2024年7/18(木)~8/7(水)必着
4期 2024年8/8(木)~9/4(水)必着
5期 2024年9/5(木)~10/2(水)必着
6期 2024年10/3(木)~11/6(水)必着
7期 2024年11/7(火)~12/4(水)必着
8期 2024年12/5(火)~2025年1/22(水)必着
※総合型選抜の詳しい情報を知りたい方は、募集要項もご確認ください。
総合型選抜合格・入学までの流れ
受付 |
STEP 1まずはオープンキャンパスに参加しよう!エントリーまでにオープンキャンパスに2回以上参加しよう |
---|---|
STEP 2総合型選抜エントリー期間1期 2024年6/1(土)~6/19(水)必着 |
|
選考 |
STEP 3面接1期 2024年6/30(日) ・遠方の方は、オンラインでの面接可能です。オープンキャンパスの際にご相談ください。
|
出願 |
STEP 4出願1期~3期 2024年9/1(日)~9/14(土)必着 書類審査後10日程度で、合否の通知をご郵送! |
手続き |
STEP 5合格日より14日以内に入学手続き事前研修でレベルアップ、1月以降に実施! 入学許可後、特待生制度にチャレンジ! 最大65万円減免のチャンス! |
入学 |
総合型選抜についてもっと知りたい方はオープンキャンパスまたは資料請求へ!