東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

キャンパスライフ学校行事

Event Calendar

有名レストランでの試食研修、系列校との合同体育祭、ヨーロッパ研修など、イベントが盛りだくさん!一生の仲間と忘れられない思い出を作ってください!!

  1. 4

    ●入学式
    ●オリエンテーション
    ●創立記念日(4月20日)
    ●定期健康診断
    ●前期授業開始

  2. 5

    ●企業説明会

  3. 6

    ●保護者会
    ●食糧学院合同体育祭

  4. 7

    ●保護者面談会
    ●特別授業

  5. 8

    ●定期試験
    ●基本技術試験(前期)
    ●職場体験実習
    (パティシエ・ブーランジェ科)
    ●夏季休暇

  6. 9

    ●後期授業開始
    ●食美祭

  7. 10

    ●テーブルマナー試食研修

  8. 11

    ●ヨーロッパ研修旅行
    ●特別授業

  9. 12

    ●合羽橋道具街見学
    ●国内研修旅行
    ●冬季休暇

  10. 1

    ●技術考査
    (高度調理師技術科、調理師技術科)
    ●定期試験
    ●基本技術試験(後期)

  11. 2

    ●卒業作品展

  12. 3

    ●職場体験実習
    (高度調理師技術科1年次)
    ●卒業式

ピックアップイベント

食美祭

  • 年に1度の大きなイベントの文化祭です。数か月前からメニューやイベントを考え、お菓子や調理の販売やイベント行います。イベントを通じて、チームワークも深まり、自身の成長へとつながる行事です。

卒業作品展

  • 卒業年度の学生対象で各専攻部門のレシピ作成から食材の調達、作品の制作までを一人で行います。部門別の課題や指定食材を使用し、2年もしくは1年間の集大成となる作品制作を行い、技を競います。外部の業界関係者や講師陣が審査員となり優秀作品を決めていきます。

作品展受賞者一例