東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

キャンパスライフクラブ活動

クラブ活動では友達や先輩との思いで作りやもっと自分を磨くチャンスがいっぱい!!

  • 西洋料理研究部

    授業で学んだことを活かして西洋料理の実習を行い、試験課題も練習します。

  • 空間コーディネート部

    フラワーアレンジメントなどを通じて料理のセンスに活かせる感性を磨きます。

  • 中国料理研究部

    点心など、授業の復習をかねて中国料理をより深く学びます。

  • 料飲クラブ

    ラテアートやオリジナルカクテルなど様々なドリンク作りに取り組みます!

  • 食品加工部

    梅を漬けたり、ジャムや味噌作りにチャレンジします!

  • 製菓・製パン研究部

    色んな製菓・製パン作りにチャレンジしながら知識を学びます。

  • 日本料理研究部

    毎回テーマ食材を決め、それぞれオリジナルの料理を作り試食します。

  • フットサル部

    専門学校フットサル大会に向けて、練習をしています。第19回東京都専門学校フットサル大会優勝

  • バスケットボール部

    バスケが大好きな男女が集まり、練習や試合を行っています。男女混合試合に参加し、優勝を目指しています。

  • 野球部

    東京都専門学校野球連盟・選手権大会へ参加。第32回ベスト8!!

食糧学院の取り組み

  • 産学コラボ研究会

    東京栄養食糧専門学校の在校生と系列校の東京調理製菓専門学校の在校生が企業とコラボし、商品開発やメニュー開発などの活動を通じて、食の知識と経験を深めていく研究会です。

    ・食品メーカーやスーパーマーケットなどと商品開発
    ・開発商品の販売
    ・オリジナルスイーツの開発、製造、販売を月1回開催
    ・その他の活動